Ночь на Земле - посв. Олесе Эр

Виталий Герасимчук
Ночь на Земле.
Тихо плывут во мгле
Облака.
Капает с крыши вода,
Замедляя счёт.
Я не сплю.
Я лежу в темноте.
Охраняю завод.
Закрываю глаза
И смотрю как течёт
Жизни моей Река:
Память, мечты, дела...
Всё как во сне.
Вздрогнула рыба-пила
Где-то на самом дне...

За горой,
За рекой,
За глубокой водой,
Под Осенней звездой
Спит красота твоя,
Спит тревога твоя,
Отдыхает забота твоя.