Сатирическое посвящение М. Бурлову

Антон Роднин
В полночный час, когда темно,
Где тают звуки с образами,
Резные звезды за кайму
Сияньем небосвод кусают.

……………………………
……………………………
……………………………
……………………………

Среди дворов, сквозь тьму,
В испуге тени озирая,
Она спешит в свой светлый дом,
Где ждет уют и чашка чая.

И вдруг пред ней возник Бурлов,
Внезапным гордым силуэтом,
Гроза сердец прекрасных дам,
Пьяненный женским туалетом.

Он Дон Жуан, плейбой, педант,
Бесстрашный рыцарь средь ночного мрака,
Подонок, бабник, денди, франт,
 Влекомый юбками из драпа.

Тревожный и неровный шаг,
Каблук нащупал быстрый ритм,
Ей хулиган внушает страх,
Она дыхание затаила.
 
Свой острый взор он устремил
Как хищный зверь в лицо добычи,
Подобно гончему ловцу
Он бросился во след девицы.

Чаровницу стремясь догнать
В крутом порыве страсти бурной
Он ухватил за край манто, но миг, удар,
И был сражен ежесекундно.

В незримом сумраке несбывшихся надежд,
Где с незнакомкой скрылась нежность,
Лежит Бурлов – герой в растрёпанных штанах,
Сжимая в ужасе промежность.

Мораль истории гласит,
Коль ты дурак, не будь наивен.
От кобеля не сыщешь прок
Что похотливо пахнет псиной.

 (Самара,2008год)