Прощай

Александра Фёдорова Росс
Не жди пощады и меня не укрощай!
Что в прошлое ушло, того уж больше нет.
Давай друг другу скажем мы: - Прощай!
Имея в будущее на руках билет,
Шагнём мы мирно врозь в наш солнечный рассвет.

Давай не будем больше спорить мы с судьбой.
В любви у каждого из нас всегда свой срок.
Продлить его,  нам не дано с тобой,
Не выучили жизни нашей мы урок,
И вот наказаны уже.  Учитель строг!

Ты видишь, стены, воздух говорят: - Прощай!
Потеют окна, плачут, видно жалко нас.
И я тебя прошу, не обещай,
Что скоро всё пройдёт, и вот настанет час,
Любовь вернётся снова,  радостью лучась.

Повинны оба мы. Я – что тебя ждала,
Когда уверенно ты уходил к другой.
Со мною холоден был, как скала….
Разлуки узел наш затянутый, тугой.
Устала ждать тебя. Прощай, мой дорогой!