Кисть

Светлана Забелина 3
Война миров
В вуали темной ночи
И в светлой мантии присутствия Творца
Земную силу истины пророчит
И подчинение смиренного юнца.
Велик ли разум в вечном единении?
Или в грехах погрязла новая душа ?
Ты в праведном , смиренном поклонении?
Или лукавишь наложением креста?
Стыдишься православную обитель?
Или с почтением к создателю миров?
Судьбе своей достойный повелитель?
Или сгибаешься под тяжестью оков?
Господь воздал любовь и добродетель,
Своею искрой тело наградил.
В рождении твоем ангел свидетель.
Ладонями он жизнь тебе открыл.
Перед тобой родник журчащей воли,
Природа в ярких красках красоты.
Судьба уступчива к капризам твоей доли.
Возьми как кисть ее и жизнь  свою твори...