Надежда

Татьяна Демиденкова
Не режьте под корень надежду,
Она так ранима, хрупка,
А вы со своею моралью
Подобию сапога.
Не надо топтать, умоляю,
Она же и так сквозь асфальт
Ростки свои робко пускает
Отдав себя жертвенно в дар.
Средь хаоса и катаклизмов
Стремится на свет, чтобы жить,
Чтоб утро, всегда было чистым,
С надеждой нам зло победить.
Не режьте под корень надежду,
В ней смысл и суть бытия
Пока мы надеемся, верим,
Душа наша - вечно жива.