Стоял погожий летний день

Ксения Кудрина
Стоял погожий летний день.
Шла я, похожая на тень
Цветут кусты, стоят дома,
Стоишь и ты. И мимо я.

Стоишь ты- в темной фляжке ром,
Ты похудел, и стал зато
Похож на черного кота.
И ты стоишь, и мимо я.

Вокруг меня метель метёт,
Цветы заносит,город, столб.
Откуда вдруг пришла зима-
А я сама не поняла.

Раздался гром-
Вдруг треснул дом,
в котором были мы вдвоём.
Вокруг и шум , и суета,
и нет тут места для кота.

Оставь, я уберу мечты,
Смету в совок все слёзы разом,
Закрою черной тканью дым
От тлеющих углей напрасных.

И ты стоишь, а я иду
Смотря не на тебя, а мимо.
Отдай ключи. Тебя не жду.
Закрыла дверь. Ещё обидно,

Но больше плакать не боюсь.
Урок запомнила. Спокойно
Дождусь любви себя к себе. Дождусь!
Котов же заводить довольно.