Полк победы

Светлана Забелина 3
В Алее славы, в зелени природной,
В цветах весны с  алым оттенком  кумача...
Шел полк мальчишек , шаг чеканя благородно,
В  одеждах лет военных,
С выправкой плеча.
В глазах защитников и
Родина  и  память,
Любовь к семье и слезы матерей.
Как скорбно свою душу , дом оставить 
И  жизнь - на поле брани и смертей.
Тот полк ребят,
с алеи поднимаясь,
В высь уходил на Божий небосвод.
Достойно шли , ни в чем не сомневаясь,
Добро несли,
Победу, Торжество!
Так помните же ,люди,
Горе в красках!
Не разжигайте ненависть в своих сердцах.
Чтоб дети наши не ходили в касках,
Чтоб матери не хоронили их в слезах...