Морфею!

Марго Шумилина
Возьми меня к себе, мой Сонный Бог!
В объятья заключи, чтоб я уснула!
Бессонницу же выставь за порог,
Тревожить чтобы больше не рискнула!
С Тобою полетим за облака...
Где марево, мираж...иль что иное...
И, может, попадём под звездопад?
Уверена, его увидеть стоит!
Мой Сонный Бог, возьми меня к себе!
Погладь по голове, чтобы уснула...
Бессонница готовится к войне!
Избавь же от неё, чтоб отдохнула...
Так мучает она меня порой!
Болит всё тело, будто бы побита...
Спаси же от неё, ночной герой!
Твоим крылом хочу я быть укрыта!
Морфей, моим ты гостем будь всегда!
Чтоб я ночами сны смотреть умела.
Коль днём нагрянешь, это не беда!
Вздремнуть часок-другой - святое дело!



                ( ноябрь 2018 г.)