Имеем то, что принимаем

Елена Данилова 4
Что мы можем знать о том Кто такой Бог?
Разве могут человеческие рассуждения
Выразить то, что превыше мысли и слов?
Какие книги и мудрые наставления
Могут адекватно описать Господа,
Создавшего всё, что есть, из Самого Себя,
Причём Его не видел никто никогда?
Который сказал Моисею: «Я это Я». (Исх.2:14)

Апостол Иоанн строкой из Евангелия
Говорит нам о Слове, Которым угодно
Невыразимому было выразить Себя,
Ибо это Слово — Богу единоприродно. (Ин.1:14)
Это Слово не написано в книге, оно
Стало плотью — Человеком, явившим Творца,
Который мог сказать: «Я и Отец — одно», (Ин.10:30)
«Кто видел Меня, тот видел моего Отца».

Если Моисею услышать лишь было дано
О неизреченности Имени Божьего,
То Иоанн видел Бога, ощущал Его тепло
И стать Его учеником стало ему возможно.
Он пишет всем свидетельство о том,
Как Сын явил Того, Кого не видел Мир.
Как Бог Своей любовью снизошёл
К народам, чтоб усыновление дать им.

Сегодня Бог приходит в жизни тех,
Кто призывает Его имя, кто взывает  (Иер.33:3)
К Нему в беде, иль осознал свой грех,
И жить как прежде больше не желает.
И Бог людей выводит из проблем.
Кто это видит – это понимает.
Любовь благая рушит всякий плен.
Но, только если пленник пожелает.

Когда на землю Слово Божие сошло,
Не приняли свои план Божий во Христе.
Хотя им Слово воскресение и жизнь несло,
Они другого ждали – царства на земле.
Рождение от Духа не для всех, хотя оно
Всем-всем от полноты любви Создателя
Христом как дар небес благой предуготовлено.
Но ждёт от каждого Любовь принятия.