Судьба

Татьяна Стукова
Тянулась к свету и, надежд полна,
Жила у леса на краю сосна.
Ей думалось:
Для счастья рождена,
Растет под ясным солнышком она.

Гордилась, рассевая семена
Из зрелых шишек юная сосна.
Мечтала, что всегда окружена
Толпой сосёнок, будет как княжна.

И вот зима настала, холодна,
Под пелериной снеговой сосна
Ещё пышнее стала, всем видна...

Но дровосека дождалась она.

Из всех деревьев выбрал он одну,
Вот эту раскрасавицу сосну.
И торопливо застучал топор...
Весь от паденья содрогнулся бор.

На праздник, Новый год, облачена,
В игрушки, в мишуру стоит сосна...
Изумлена она, ослеплена,
И неприродной красотой полна.

Через неделю, через десять дней
Никто уже не вспомнил о сосне.
Исчезла в страшном городе она
Распилена на части, сожжена.

А на опушке, где росла сосна,
Лишь новый пень
Увидела весна.
И, ветром в кронах бора застонав,
Всплакнула дождиком: -Прощай, сосна!