Гонка

Аланд
Кажется, что они изначально летели в тупик
То плача неистово, то смеясь, вжимали педаль
Рвали друг-другу души, взрывали мозги,
Стартовали, скрывая страх и свою печаль

Он удалил из её ноута всю фотопамять
Она убрала из его телефона все номера
Чтобы из прошлого не вылезала слякоть,
Воспоминания, всякие люди и тонны дерьма...

Кажется, все эти цепи и ограничения,
Эти признания, эти «твой» и «твоя»
Изначально вели их великую вечность к забвению,
Были подосланы, чтобы душить их «я»

Мир становился скучным, гонка бессмысленной
Чувства из розового окрашивались в болотный
Птицы рвались из рук, разбегаясь крысами,
И только люди, не знавшие правды, хлопали...