Загадочный вечер

Ковальчук Тамара Васильевна
Нет ни звука, ни шороха – тишь,
Лишь холодный взор звёзды бросают.
А по кромке белеющих крыш,
Снег, сверкая, гирляндой сползает.

И, укутавшись в белую шаль,
Греет ветви плакучая ива.
А на глади небесной печаль
Зимний вечер рисует красиво.

Всё сверкает в сиянье луны,
Блеск снежинок сознание будит.
Бесконечности тропы видны –
Эта тайна души не остудит.

Нет ни звука, ни шороха… В сон
Погрузился белеющий вечер.
Как волшебно-чарующий он!
Как загадочны звёздные свечи!

                02.12.2018г.