Я стою на краю пропасти

Людмила Кудлова
Я стою на краю пропасти…
Глупые васильки, толкаясь и бранясь, падают вниз.
Им кажется, что они превращаются в голубых Ангелов,
летящих медленно-медленно и далеко-далеко.
«Что там?»,- думают они.  «Наверное, счастье. А может?..»
Я собираю последнюю охапку цветов и иду прочь,
иду долго-долго, иду высоко-высоко:
по облакам,
          звенящим от наваждения,
по солнечному кругу,
          тающему от соприкосновения с реальностью,
спасая безумные секунды от бесконечности.
Я иду по дороге, сотканной из блуждающих звезд.
Иногда эти жгучие сердечки сгорают от бездушия
И ненависти земного пространства.
Так создан мир, великий в своей беспощадности
И скупой в щедрости.
- Где я?
Голубой Ангел, усмехнувшись, обнимает меня.         

Я стою на краю пропасти,
          спасая безумные секунды от бесконечности.