Земляничное утро

Андрей Фисенко
.


Когда идёт земляника на просеках ЛЭП,
Когда электро-магнитное поле звенит –
Я наливаю термос, я загружаю хлеб
И по фермам ЛЭПовских мачт восхожу в зенит.

Бегите, бегите, амперы!
Бодрите, бодрите, вольты!
50 раз в секунду переверните
Лентяям ноги и головы!

Я буду пить с земляникой чай,
Томить за зубами буханку;
Родина! Натвердо знай –
Я здесь! Я спозаранку!



Эй, симметричные хроники!
Эй, параллельные хроники!
Эй, поперечные хроники!
Хроники-алкоголики!

Безглазые, безъязыкие,
Ярмарочно-литургические!
Историю делает электричество,
А вы – призаборные хроники!



По Фазе А погоню Раздумье,
По Фазе В растекусь Речью,
По Фазе С Серп и Молот вструю –
Тебе, Человечество!

Логос! – будь фаллос бездельникам!
Логос! – будь лотос очнувшимся!
Хлеб! – поперхни нахлебника!
Кровь! – поддержи идущего!

В безумье падёт выдумщик;
Беззубым хребты вывалит;
Человечество прозвучит ещё
Человеком красивым!



Бегите, амперы, бегите!
Бодрите, вольты, бодрите!
50 раз в секунду переплетите
Творения нити!

Когда земляника соспела
И электро-магнитное поле соспело –
Родина позвала меня в дело!
И взяла – в дело!



                конец



.