Первый снежок

Марина Коростылева
Казалось,всё осталось в милом прошлом -
Что есть теперь.. - пустая болтовня..
Нас мучила, как-будто бы, нарочно -
В надежде отыскать в душе огня?!..

О, сколько раз, в смятении мечтая,
Смотря на первый снег, из года в год,
Всё думали: - Судьба, видать, такая -
И ближе к неизбежности.. исход!

Однако, удалось дождаться Снега,
Что снился в долголетнюю жару..
И поняли: - Всё те же,страсть и нега
Живут надеждой - обыграть хандру..

Открылись души - сотнями желаний -
Парить и грезить, посреди небес!
И не бояться мрачный предсказаний,
А уповать на таинства.. чудес!..

Мерцаньем звёзды, явно помогают -
Стремиться ввысь к заснеженным мирам.
И каждой щедрой ночкой обещают -
Что станем ближе, к счастья берегам..

Что встреча оказалась не случайной,
То планы вечности, непознанных миров.
А близость, упоительно-желанна -
Закончен поиск.. не своих дорог!

Которые порой, сводили в бездну
На долгие, дремучие..лета?
Что бы прозреть однажды и воскреснуть
И снова жить,как с чистого листа!..

Казалось, всё осталось в милом прошлом -
Фрагменты встреч, свершений череда..
Судьба играясь, мучила нарочно
И издевалась вдосталь.. иногда!..

А первый снег, нам вовсе и не снится,
Зимы такой не ждали? Как пушок -
Ликует и от радости кружится
Влюблённый в нас, искрящийся снежок