В платье голубом сонет

Елисеева Людмила Аркадьевна
Приходит осень в платье золотом,
зима — в брильянтах и пушистой шубке...
Всё будет — завтра, в будущем, потом, —
в сюжетах много места для раскрутки!
И вот уже гадаем за столом:
Кому быть королём, кому — шутом...

А, впрочем, я не верю в предрассудки.
Но в каждой шутке — только доля шутки.

В Крыму плюс два уже вторые сутки,—
меня укутал сказочный фантом —
стихов любви живые незабудки.
И так уютно под твоим зонтом
мне в межсезонно-стылом промежутке
идти по лужам в платье голубом.