Снег валИт земле на радость

Владимир Афоньшин
После пёстрого на сером
Ослепила белизна.
Ждал я зиму с чистой верой,
А когда придёт - не знал.

Много нынче краски белой,
Все поля, как простыня.
Небо даже побелело,
Чтобы снегом всех пронять.

Снег валИт земле на радость,
То-то будет урожай...
Ей сугробы больше надось
Ты, Ярило, не мешай!

Вспомнишь горку, взять бы санки
И не бойся - управляй.
Ни к чему "американки",
Нам своих, хоть отбавляй.

На Руси ребята хватки,
Вот вернуть бы возраст мой.
А под вечер без оглядки,
Как без ног ползёшь домой.

Ах, зима, я вспомнил детство,
Самый яркий путь земной.
Без него куда нам деться?
Словно было не со мной...

02.12.2018