Доченька играла в королевство

Анечка Мали
Доченька играла в королевство,
Палочкой волшебной управляла.
Феи, эльфы жили по-соседству,
Принц, принцесса,зАмок из одеяла...

Крылышки себе начудесила,
И пол дня как бабочка порхала;
А потом про палочку спросила:
«Их на свете много или мало?»

Как тебе сказать, моя конфетка ...
Каждому с рождения положена!
Просто кто-то сразу держит крепко,
А другой — неловко, настороженно.

Кто-то постепенно забывает.
Кто — наоборот с ней очень дружит!
Палочка, тоскуя, исчезает.
Радуясь — с любовью долго служит!

Знай, что чудесам, моя любимка,
Легче приходить, когда в них верят!
У кого-то палка—невидимка
(Если этот кто-то — злее зверя).

Много лет живут, о ней не знают
(с прошлых судеб это заслужили).
Или же — в  награду получают
За все то, что стойко пережили...

...Доченька сопела понемножку
(Ей уже, наверно, снились тролли!).
Пусть идя по жизни эта крошка,
К палочке своей найдёт пароли!!!