сладкий декабрь

Алиса Плато
Здравствуй, декабрь!
Ты неожиданно сладко
Входишь в меня
И зажигаешь огни.
Громко в Москве:
Толпы, пробки, гирлянды.
Тихо во мне -
Нет ни тоски, ни любви.
Милый декабрь,
Ты замерзаешь в кавычках.
Только теперь
Мне все известно о том,
Что новый год
Вовсе не новый в привычках.
Да и, по правде,
Он мишурой упадет
С елки нарядной
Сразу после курантов,
Теплых застолий
И городской суеты.
Сладкий декабрь,
Не ставь мне условий и рамки. 
Все мы - для счастья, 
И те, кто тобой рождены.