Тонкие люди, толстые книги...

Светлана Аль-Хальди
Тонкие  люди, толстые  книги,
Сердце  на  блюде, лунные  блики,
Мистика  правды  и  тайна  огня,
Мудрые  главы, небо, земля…

Космос  созвездий, пространство  любви,
Лирики  сети, рожденье  зари,
Сотни  закатов, пожаров  страстей,
Дом  дивных  магов, где  ангел  ничей…

Просто  потерян, мечтой  позабыт,
Заперты  двери  и  мастер  убит,
Словом  обидным, родною  рукой,
Временем  слитным  и  целой  страной…

Мелко  порублен  на  сотни  кусочков,
Долгие  будни, как  чёрные  почки,
Выжжены  мысли, нет  капли  воды,
Сто  двадцать  истин, но  правды  лишь  три…

Тонкие  люди, толстая  кожа,
Счастья  не  будет, судьба  стала  строже,
Хмурит  угрюмо  кармичную  бровь,
Реки  так  бурно  несут  ало  кровь…

И  формирует  потоки  из  строк,
Мудрые  слоги, слиянье  дорог,
Смелый  прыжок  через  горы, долины,
Пепел  и  смог, где  горят  едко  шины…

На  баррикадах  дух  правды  и  флаг,
Острые  шпаги, чеканящий  шаг,
Громкие  крики  и  шёпот  молитв,
Странные  ники, сияющий  нимб…

Партия  ангелов, гениев  мира,
Звёзды  на  мантии, космоса  сила,
Свыше  послание  просто  любить,
Дар  или  звание  лиру  творить…

Тонкие  люди, ранимость  сердец,
Ломкость  всех  судеб, квадратность  колец,
Гладкие  щёки, небритость  идей,
Смелые  строки  и  даты  страстей…

Слепо  гадает  на  картах  гадалка,
Нежность  на  тает, зимою  фиалка,
Тянется  робко  туда, где  есть  свет,
Пишет  девчонка  сей  мудрый  сонет…

Тонкие  люди, мир  тоньше  пера,
Небо  и  судьи, два  белых  крыла,
Ночь  полнолуния, день  рождества,
Миг  послевкусья, под  снегом  листва…