А Кто-то сверху наблюдает...

Анечка Мали
Собрался. К действию намерен...
Ключи в кармане, телефон
(и, как всегда,самоуверен),
Кроссовки, джинсы,капюшон.

А кто-то сверху наблюдает,
(чтобы сберечь тебя, дурак).
Он, по-любому, лучше знает
И посылает первый знак:

Застрявший лифт (но ты не понял).
Ближайший сломан банкомат...
Внезапный сбой на телефоне...
Потерян час... отборный мат...

Уже погромче голос свыше:
«Остановись!». Задержан рейс
Но ты торопишься, не слышишь,
(Момента нет «Сейчас и здесь»)

Решил добраться автостопом
(пусть с пересадкой, но быстрей).
И с приключеньями на .опу!
(листаешь нервно свой дисплей)

А ТОТ вздохнул, как будто ранен
(закрыл глаза, махнул рукой):
«Опять не сдаст ведь свой экзамен...», —
Сказал печально, с добротой ...

Дошёл до пункта назначения...
(Но без трагедий, как в кино)))
...И тут обрушились мучения
Случилось полное .о.но

В глазах ЕГО собрались капли
(как мог тебя предупреждал)
Но выбрал ты – на те же грабли
(ещё с разбега и прыжка).

(мы РАЗ живём, чего теряться)
«Нет, не один!» – с небес гудок.
«И это будет повторяться,
пока не сдашь ты свой урок!»

...Но не задумался ни разу...
(не стал об этом размышлять)
Ну что ж поделать – садомазо...
Придётся снова повторять...