НЕ ПИЖУ!

Анечка Мали
Ещё немного попишу
(не на Пежо! И не ПИЖУ!)
Я, это, что хочу сказать:
Люби природу – нашу мать!

Окончив бал в лесу и парке –
Не оставляй под ёлкой свалку,
А убери после себя
(Природу-Матушку любя)

Весной под окнами балкона
Окурки, фантики, .ондоны...
Зима ещё не началась —
Давай сведём на минус грязь!

Ты если что-то кинул мимо
железной уличной корзины,
Качни свой пресс разок —нагнись;
и подними, не поленись.

Сказать не бойся «А-та-та»
Тому, кто выгулял кота,
собак (в пальто или бикини)
и не убрал потом за ними.

Когда с друзьями вы в «Магните»,
Пшено для птичек там купите!
Им тяжко в холода зимой
(А ты поможешь им, родной!)...

Знакомым передай Андрейкам-
в утиль сдают пусть батарейки
(Не надо их бросать в ведро,
есть специальное бюро!)

Я не хочу про нефть, заводы,
про все глобальные отходы —
что в мире и по всей стране...
Искать не нужно их извне...

Ведь всё на самом деле просто
(Процентов так на 90!):
На горло спеси наступя —
Открой игру! Начни с себя!!!