Плакальщица

Александра Брыткова-Смолякова
Отскулила я уже, отплакала,
"Плакальщица"-дочь, с потухшим взглядом.
Не словами в тишине, я... знаками
Ощущаю снова - мама рядом!

Слушаю, как тишина ютится,
Всё настойчивее - памятью упрямой.
Вдруг вспорхнёт нечаянная птица
И я это...
связываю с мамой.

Не сутулюсь, выпрямляю плечи,
Помолюсь,
о ком душа кричала!
Ангелы зажгли на небе свечи,
Чтобы я о маме не скучала.

  02.12.2018