Продушевное

Лана Сноу
                Пародия на "Посвящение душе" http://stihi.ru/2009/12/05/6773
                Шаламова Андрея Владимировича

                Ты посвяти внимание человеку,
                Как полю, от межи и до межи,
                Ведь очень плохо от непонимания
                Элементарного сознанья
                Прочеловеческой души.
                -----------
                Ты посвяти внимание любимой...
                Шепни ей нежное признанье,
                Свой большой любви сказанье...
                -----------
                Ты посвяти внимание родным...
                Они твоё взрастили семя,
                И из него росток души.
                -----------
                Ведь очень часто мы не понимаем,
                Что у людей зовётся раем
                Прочеловеческой души.

         *****
Моя душа - не просто "чтототам"!
Она - росток, из семени взращённый,
элементарного сознанья храм,
с огнём внутри и раем по краям
неосквернённым.

Моя душа - противник промеж тех,
кто прособакам время посвящает.
Просапиенсам тут не до утех:
внимание к прокошкам - это грех,
лишь развращает.

С утра жене вниманье посвящал:
шептал своей большой любви сказанье.
К полудню бате оду накропал...
Доволен, просыновний долг отдал,
помог вниманьем.

Лишь вечером, как с корабля на бал,
на сайт зашёл... Сто рецок без ответа!
(Прорифмачам так хочется похвал.)
Порадовался. Двести написал!
Уснул с рассветом...

Во сне я понял, понял, наконец,
что то, что у людей зовётся раем
прочеловечьих душ и просердец -
внимание к себе! Я есть творец,
ведь я читаем!