В чемодане

Алёна Костина
Копила годами полезное даме.
Теперь избавляться поспешно учусь.
А воздух пропитан остатками чувств,
Которым нет места в моём чемодане.
И, чтобы он выдержал (старый ворчун),
Отброшу былые привычки, желанья,
Которым давно уже место в чулане.
Привязанность сердца поспешно лечу.
Игривые свёртки наивных надежд
Без меток, без бирок, без паспортных данных,
Желая уехать в моём чемодане,
Без устали стали выискивать брешь.
Из города их вывозить не хочу!
(И сколько душа-паразитка вмещает?!)
Полгода дурацких, пустых обещаний
И сладость, и горечь от смешанных чувств,
Которые я вперемешку с вещами
Затем, чтоб отправить на  мусор ищу,
А память (её пожурю и прощу)
Несёт их назад, в чемодан  возвращает.