Робинзону, отдыхающему на берегу океана

Светлана Гореликова
Пустынно там у вас, у Робинзонов:
Вокруг лишь неземная красота!
Вот пальм развесистые кроны
Едва касаются песка,

А бирюзовый океан ласкает
Почти что белый, весь песчаный пляж...
И если на Земле рай и бывает,
То, безусловно, Вы в раю сейчас!

А люди? Есть, конечно: в ресторане.
Но здесь, на берегу, не видно их...
Риф убегает в океан бескрайний,
К уединению возможность подарив.

     ....................

Когда Вас пощекочет лучик солнца
С рассветом пробиваясь из-за туч,
Захочется ещё раз окунуться
И даже к рыбкам, в глубину, нырнуть;

Исследовать все тайны океана
И насладиться полной тишиной,
Где всё так натурально, без обмана...
Побыть наедине с самим собой.

Запомнить всё, исследуя глубины,
Забыв все тяготы прошедших лет,
Освободиться духом от рутины -
И возвратиться вновь на белый свет!