Я кормлю птиц

Маргарита Никифорова Боровичи
Голодно зимою птичкам,
Я не дам им голодать.
Брошу зёрнышки синичкам,
Надо птичкам помогать.
Сделаю для них кормушку
Прямо на своём окне.
Прилетайте скорей птички,
Поспешите все ко мне.
Воробьи и свиристели
Поспешите на обед,
Вы весной так чудно пели,
А сейчас и песен нет.
Отогреетесь и снова
Запоёте вы в саду,
А покуда клюйте зёрна-
Птичью сытную еду.