Черта

Игорь Васильевич Челышев
Канцона

«В суе не упоминать!»
Я не понимаю.
Здесь все время суета,

Днем – диван, а ночь – кровать.
Хата моя с краю.
И минуточка не та,

Все какая-то черта;
Трудно взять и перейти
Мне бы на Его пути
И с молитвой обратиться,
И слезам потом излиться.