Тихая ночь

Леонид Шепелёв
Ночь загадочна, спокойна и прекрасна,
Знойный день совсем природу утомил, 
Утомили её солнечные  ласки
И молчит она задумчиво без сил.
Она жаждала спокойствия и мира,
Вся охвачена желанием одним
Под покровом южной ночи, сладострастной
Отдых дать силам бушующим своим.
В синем небе звезды кроткие зажглися
И мерцают они робко с высоты,
Коростель  кричит вдали однообразно,
В поле шепчутся задумчиво цветы.
Где-то перепел с подругой в перекличке
Песнь унылую надолго затянул;
Ветерок, чтоб сна кругом не
потревожить
Прилетел на миг и чуть дыша вздохнул.
Эти звуки все, покой не нарушая,
В одну общую гармонию слились
И, как близкие природе, как родные,
Песней тихой, усыпляющей неслись!…..