Любовь

Юрий Габов
Мы любим и за силу и за слабость,
И узы постепенно вырастают внутри нас.
А чувство это всем приносит радость,
Не удается даже скрыть ее подчас.

Любовь, которая ждет идеала,
Скорей всего на крах обречена.
Ведь жизнь нас в разных ситуациях мотала
И от ошибок вряд ли уберечь смогла.

А без страданий и без опыта былого
Жизнь существует только в мыслях юных дев.
Взрослеть нельзя, ошибок избегая,
Они как в песнях обязательный припев.

В самой любви не может быть изъяна,
Коль чувство чистое ты в сердце сохранил.
И за неё бесстрашно и упрямо
Сражаться Высший дух благословил.

Ведь без любви вся жизнь бы прекратилась,
Пресекся человека гордый род.
А вместе с нею, что бы ни случилось,
Нас счастье неземное терпеливо ждет.

Но если это чувство исчезает,
То это не любовь – желание одно.
Оно с животным нас объединяет,
Любовь лишь то, что свыше нам дано.

Стих о любви я раньше написал бы по-другому,
Чувства и страсти было б больше в нем.
Но и теперь о прошлом вспоминая,
Горю как прежде молодым огнем.

          22.07.15