Нагота

Гелия Мигулина
нагота – как другая страна
не та сторона
паспортный контроль
серия, дата, неверный пароль
пограничный конвой, лай псов
наготу мою под железный занавес, 
под свинцовый засов
нагота моя бела, как снега
с таможни в бега
от жара белого тела треснут льды
раздеваюсь привычно, медленно, без суеты
принудительный смотр – пуговиц треск, молний вой
что скрываю своей наготой?
как хочу обмануть? кого провести?
может, играюсь в женщину, как травести?
вы пока меня смотрите, Архангельск затоплен,
Венеции больше нет
нагота моя – солнце, светоч, разрушительный свет
 

22.12.2017 г.