Жёлтый карлик горит...

Колай Мартын
Жёлтый карлик горит, а вокруг звезды
вращается в Космосе планета Земля.
Даже самая сильная воля,- это не ты.
Почти невозможно нащупать границы себя.

Твоё желание "быть" неотличимо от воли сильного.
Если убит, значит не под кого не лёг.
Если ты унижаем, значит, ты не унижен.
Если сорвался с круга, значит ушёл в полёт.

Поиск себя приводит к потере сознания.
Поиски Бога приводят в потере себя.
Отголосками воин летают меж нами заблудшие в поисках рая.
Это воздух бликует в такт вдохам внутри тебя.

Взрыв сверхновой оставит чёрный осадок.
Чёрные дыры истлевают под тяжестью личного опыта.
Если живёшь, значит, понял, как надо.
Наркотики, - это война с безумными пытками ломкой.

У войны есть мужья, но не бывает детей.
Они рождаются, задушенные пуповиной.
Рок-н-ролл, - это музыка не рождённых, не вылюбленных матерей.
Всё, что ты видишь вокруг, - высшая справедливость.