Букет прелестных лепестков

Мария Веселовская-Томаш 3
Букет прелестных лепестков



Куда-то строки разбежались
И улетели  все слова.
Ну, проявите ко мне жалость,
Вернитесь, строки-кружева!

Ну, не хватает мне чего-то,
День начинается не так!
Смотрю на старенькое фото...
Ищу там проблески стиха.

Вот... юрк! – замельтешила юность,
Вошла без стука и без слов...
Нахлынули ночей безлунных
Свиданья первые... любовь...

Тут – в институт мой путь протоптан...
Мелькает всё – калейдоскоп!
В вишнёвый сад бегу по тропке.
Не знаю, что готовит рок.

Рутина жизненной дороги –
Паденье... слёзы... радость... взлёт...
И предостереженья Бога –
Он будит совесть, к ней зовёт.

Путь распростёрся мой неровно:
Здесь – вверх, там покатился вниз!
Был не всегда он хладнокровен...
Но мне твердил: «Не дрейфь! Держись!».

И, кажется, слов набрала я –
Нырнула в память глубоко.
Готов мой стих-воспоминанье:
Букет прелестных лепестков.


Вспорхнула над стихами музыка –
Несутся переливы над землёй...
Для строк я собираю бусинки –
Ищу слова... я говорю с душой...



02.12.2018

фил