Мастихином водя по холсту...

Иннокентий Житкаускас
Когда опускаются вниз твои руки
И, кажется что не поймаешь мечту...
Когда от печали, иль после разлуки...
...Когда, мастихином водя по холсту,

Пытаешься боль перекрыть другой краской,
Пытаешься дальше и жить, и творить...
Знай, каждый хотел бы, чтоб жизнь стала сказкой,
А впрочем, зачем нам о том говорить?

Жизнь так удивительна и многогранна...
Пусть счастье придет показать свой плюмаж...
Когда в твоем сердце открытая рана -
Пойми, что по краске возможен граттаж...

Возьмёт счастье перья, и капельку света
Покажет сквозь темную краску листа...
За холодом в сердце - всегда придет лето,
А страсть - через время уймёт теплота.

Со временем - всё в этой жизни проходит,
И время - само утекает рекой...
Когда в сердце боль никуда не уходит -
Пора сделать вид, что на сердце покой...

01 декабря 2018