Здравствуй, Зима!

Геннадий Пилипчук
Ну, вот, и Осень, с нами попрощалась,
махнув дождливым, нам во след, крылом.
Листва, лишь ненадолго задержалась,
упав на землю тлеющим ковром.
На смену ей, пришла Зима-сестрица,
укрыв всё первым снегом, тонким льдом.
Но, как не жаль поземку, что искрится,
растает вскоре, лужей за окном.
Зима, ведь только, свой «мольберт» открыла,
чтоб вскоре всё окрасить в белый цвет.
Готовит для земли свои белила,
чтоб всё одеть в пушистый чудо-снег.