Панихида об изувере

Иммануил Локков
Алфавитной строчки читая кусок,
Ты наводишь дуло, взводишь курок.
Стал совсем как дьявол в том диком сне,
Где сгорел твой рассудок в адском огне.

Вопрошаешь ты ребёнка, что сидит на скамье,
Лишний раз лишь нагружая, перехваты Ранвье.
Стал не нужен себе, стал не нужен другим,
В материнских глазах стал слепым и глухим.

Мы с начала эту жизнь не проживём,
Каждый день играя с человеческим лицом.
Я не верю что ты придёшь на заре,
К человеку что недавно умер во мне.

Палку бросил хозяин и несётся пёс,
А в конторе пишут на обоих донос.
Псу легко принести, ещё проще кидать,
Пусть за палкой бежит, чем будет кости глодать.

Ты несчастный хаунт, блуд твой отец,
Великих добрых помыслов, чернодушный жнец.
В землю грязно-сырую панихиду поём,
Твоя жертва и я, в одном лице и вдвоём.

Мы с начала эту жизнь не проживём,
Воссоздавая вокруг гоморру и содом.
Но я знаю точно, придёт засвербя,
Человек, что не утратил веру в тебя.