Путь

Виталий Красильников
Луч на двенадцать, замерло время.
Оглянувшись назад, вспоминаю был кем я.
Вода сточила кремень, оставив песок,
Смотрю, понимая, чего я не смог.

Но сколько смогу впереди?
Пожалуй, столько, что стоит идти.
Да и сзади что-то хорошее есть,
Раз нравится мне эта славная песнь.

Улыбка греет лицо, волосы ветер колышет,
До поднятой головы от серенькой мыши
Куда заведёт речка-тропа,
Не знает никто, даже, собственно я.

Оттолкнёмся от дна, чтоб быстрее идти,
В холме разглядев городские огни.



23/24 сентября 2018 года.