Космическая связь

Виктор Зиновьев
Дед садовник посадил каштан –
Деревце метровой высоты.
Загадал на будущее план
И сказал: «Пусть сбудутся мечты».
Между ним и дедушкой тогда
Родилась космическая связь.
Если с тем мужчиною беда –
Тут же деревцу передалась.
Листья словно солнце обожгло
И, казалось, вскорости помрут.
Будто бы на них спускалось зло,
И тогда терял упругость прут.
Как всё это можно объяснить?
Неужели это биосвязь?
Как каштан тот с дедом разлучить?
А быть может дерево спилить?
Деду жаль каштана как себя.
Стал зарядку делать по утрам.
И окреп! И свой каштан любя,
Спас он от любых погодных драм.
31.08.18.
Ровеньки.