Алый шарик

Аля Воронкова
Б.В.

Я скучаю… Как-то вышло всё смешно у нас с тобой.
Не назвать тебя потерей, не назвать тебя судьбой –
Лишь подарочком бесценным, из разряда, знамо, тех,
Что в ларце от пыли прячут.
Впрочем, прячут ото всех.
Если вспомнишь, то на ёлку прикрепи под Новый Год
Ту безделку – алый шарик!
С ним всегда да повезёт
Не со мной, так хоть с другою:
Приворотен он чуть-чуть
На добро, любовь и нежность,
И отпугивает грусть…
Серпантин и фейерверки наготове.
Оливье
В хрустале лежит. 
Салюты разлетелись по Неве!
Всё – куранты! –
Всё – будильник! –
Всё, что в мире есть, – гремит,
И волна от лапы Сфинкса уползает за гранит.
Там, в воде, под слоем ила, две монетки на ребре –
Мы их кинули с тобою как-то в тёплом сентябре!
Не вернулись…
Не вернёмся…
Не столкнёмся…
Сотни «не»!
Новый Год гигантским комом покатился по стране.
Пожелать тебе здоровья?
Нажелать тебе удач?
Мальчик мой, под безделушкой – алым шариком – не плачь.
Не почувствуй, как скучаю, не припомни, как люблю...
Ртутный шарик, алый шарик снова катится к нулю.

02.12.2018