Игра

Юрий Юзеев
Совсем не любит спать Максим в коляске.
Какой тут сон?! Вокруг так интересно!
И если вышли с мамой прогуляться,
То надо с миром пообщаться тесно!

Приветы посылает Макс руками
И дарит окружающим улыбки!
Куда не повернёт коляску мама,
Всё малышу на свете любопытно.

Здесь хитрый кот в кустах насторожился,
Там лёгкий ветерок качает листья,
Тут стайка голубей в полёте быстром,-
И в атмосфере этой, ну, не спится.

Остановились. Поднят осторожно.
Настал момент и ножкам подразмяться.
Самостоятельно ходить пока что сложно
И надо каждый день тренироваться.

И по дороге, мимо старой лужи,
Макс делает шажочек за шажочком.
А мамина рука Максиму служит
Страховкою надёжною и прочной.

Внезапно перед ним возник пакетик
Потерянный и ветром принесённый,
Лежит, грустит один на целом свете.
Малыш застыл, пакетом привлечённый,

Приблизился и башмачком погладил.
Пакет шуршал, приветствуя Максима,
Всю грусть-тоску-печаль свою спровадил.
Он малышу обрадовался сильно!

Затеяли игру Максим с пакетом -
Малыш носочком башмачка касался,
Пакетик шумный не тянул с ответом
И шелестом Максиму улыбался.

В песочнице сидели две малышки
И рассмеялись от картины этой:
"Какой забавный, маленький мальчишка!
Как весело играет он с пакетом!"

Смеялись все - Максим и его мама,
И голуби, и на деревьях листья,
И хитрый кот, и ветер - вечный странник -
Весь белый свет проникся смехом чистым!

И ласковое солнышко мигнуло,
Лучом-рукою облачко подвинув.
А облачко спросонья, чуть, чихнуло
И пролилось на землю тёплым ливнем.

Героев наших не задели капли.
Дождь не коснулся Макса и пакета.
Они игру смешную продолжали
Весёлым, дружным, искренним дуэтом!

Пришла пора, увы, домой стремиться.
Малыш в коляску сел и покатился...
Пакетик, словно птица, в небо взвился
И бликами на солнце заискрился!

И силой ветра в воздухе несомый
Он с шумом паруса прощался с Максом!
Максим махал рукой заворожённый
И лишний раз осознавал:"Мир – сказка!"