Отшумел беспечный праздник

Александр Кужарин 2
Отшумел беспечный праздник,
Смолкли звуки карнавала,
И смех без причин,
Не слышен в ночи.

Уж не сыплются с эстрады,
мишуры словестной блёстки,
И праздничный зал,
От шума устал.

Вихрем взглядов и улыбок,
Сменой лиц и настроений,
В сверкающий сон,
Ты был унесён.

Много выпито бокалов,
Подтвердивших опыт древний,
Что мудрость со дна,
Не нам суждена.

Люди сбрасывают маски,
Забывается веселье,
Не стоит беречь,
Случайности встреч.

Снова завтра овладеет,
Скучной жизни вереница,
Когда тишина,
Лишь грустью полна.