Мама, смотри, перелётные птицы

Андрей Свитачев
Мама,смотри,перелётные птицы,
В море лазури, бездонная грусть.
Лёгкой печалью на сердце ложится,
Дождь тоже плачет со мной, ну и пусть.

Им н прощание, машу я рукою,
Словно друзьям, улетающим в даль.
Я их прошу, заберите с собою,
Осени грусть и на сердце печаль.

Нам всем пример, лебединая верность,
Нет в ней ни фальши и нету в ней лжи.
Жертвенность к ближнему, это наверно,
Самое важное,мне мама скажи.

Пух лебединый, красивое что-то,
Чист, невесомый мне лёг на ладони.
А облака, белогривые кони,
Птиц перелётным,как помощь в полёте.

Вы подарите перо на прощание,
Я напишу на листьях берёзы.
Как наступает пора расставаний,
И посещают осенние грёзы.