Осень будто взята на поруки

Александр Кужарин 2
https vk. com kujarin - по этому адресу мои песни

Осень будто взята на поруки -
В полдень кратковременным теплом,
В осени есть что - то от разлуки,
Будто покидаешь отчий дом.

Эхо оборвавшихся свиданий -
Затихает в шорохе шагов,
И скользят куда - то исчезая -
Наши тени в тишине дворов.

Прощаются ветра с водою вешней -
Чаще пахнут снегом и судьбой,
В телефонной будке надоевшей -
Замерзает разговор с тобой.

Прилип к стеклу замёрзший листик лета -
Пытаясь удержаться - еле жив,
Разговор наш тает снежным следом -
Превращается в ушедший миф.

Улетает день осенней птицей -
До зимы остался только час,
Снег письмом разорванным кружится,
Он ложится холодом меж нас.

Гасит снег осенние пожары,
Обнажил деревья лунный свет,
По фанарным кляксам тратуара -
Иду один, тебя со мною нет.

Заигрались меж домами ветры,
Во мне же больше грусти, чем игры,
Разделяют нас не километры,
Разделяют нас слова твои.