Год назад

Никита Евгеньевич Попов
Листья по ветру кружились,
Тихо под ноги ложились
В октябре.
И, в шуршанье листопада,
Брёл я в ночь в больной прохладе
Фонарей.

Но узнал я, как бывает,
Когда сердце оживает
Для любви!
И души зажили раны,
Сладкой песней осияны
Были дни!

Дождь сменили стынь и вьюга,
Но согрели мы друг друга
В сладкий миг.
И в застывшем дуновенье
Муки, страсть и вдохновенье
Я постиг...

Что ж потом случилось с нами?
Словно злобными кострами
Взвыл мороз!
И прекрасные сонеты
Вдруг погасли, канув в лету
Солью слёз!

Мрак был нам судьбой назначен -
Не могло быть всё иначе,
Не могло.
И забыть не удаётся
Ложь, что мутной песней льётся
За стеклом.

Осень сменится зимою,
Вьюги - сумрачным покоем
Под Луной...
И, закрыв глаза, я вижу,
Как на сердце болью выжжен
Облик твой.

Листья по ветру летают,
Звёзды сонно освещают
Тишь полей.
Лишь любовь моя, как птица,
Всё к одной тебе стремится
В вихре дней...