Сонет к разоблачённой грешнице

Илья Волотов
– Владыка! Вот она, попалась!
Её застали мы врасплох,
Где непотребством занималась
Она, смакуя свой порок...

...Глядит владыка (царь и бог
Он здесь), прогнав дремоты вялость,
На наготу, на тела статность,
На груди, бёдра, между ног,

Где пух волос чуть скрыл лобок
С желаний скрыть не властной щелью
По всей влажнеющей длине, –

И видит – согнутой, в ярме
Её, сносящую урок
Его, без права на прощенье...


2 декабря 2018