N8 Lunapark

Маркус Туулиус
я родился в сезон мертвецов в неурожайный год среди бедных рябин сытых одним лишь инеем вошел в круг остывших труб бродячих артистов над черепицей. Выжил - выехал - на потребности к чувству выше, чем голод, хотя бы на уровень ребер. И там уже выучил слово schwach и назвал им город теней и народ его населяющий до полудня и после. Мам, я у тебя взрослый не более чем тинтин или там макдак - не тот с известной фамилией, а из книжки, который бы все продал и купил себе лунапарк, ведь туда по утрам слетаются луны гасят свой белый взгляд и зябнут - лишь бы проклятый край хоть на час опустел, и на час они - дорожные камни. И я ухожу по окраинам - на мрак, на отсутствие звука - положить предел всем восходам пинать пускать блинчики на ручей, или просто протягивать руки к самой дальней луне, пока она во сне не откроет глаза. Тогда здесь все к ***м загорится, мам, но я же дурак, я полечу с ней.