По секрету - Александр Кердан

Светлана Супрунова
Здесь днём сегодняшним живём,
Семь бед – один ответ,
А там, куда мы все идём,
Зарплат и пенсий нет.
Там, с остальными наравне,
К расчёту, наг и бос,
И то, что ты служил стране,
Зачтётся ль? Вот вопрос.
А не зачтётся, что пенять?
Авось, у райских врат
Ты будешь на часах стоять,
Солдат – везде солдат.

      (Александр Кердан)

Чтоб эрудицией блеснуть,
Я рассказал секрет,
Что там, куда мы держим путь,
Деньжат и блата нет.

Что там изжито хвастовство
И скромен всякий стих,
И что обиднее всего –
Там нету книг моих.

Я задержусь у врат чуток,
Армейских полон сил,
Но не возьмёт под козырёк
Архангел  Гавриил.

Как страшен цепкий взгляд его!
Как сканер – этот взгляд,
И райсовет, скорей всего,
Пошлёт меня в наряд.