Праздник скоро!

Андрей Кулайшин
Мандарины, мандарины,
Нет чудеснее картины!
Это символ в Новый Год,
Нет приятнее хлопот,
Чтобы этот праздник встретить,
Хорошо его отметить!

Мандарины, мандарины,
Все заполнены витрины...
Но так было не всегда,
Вспоминаю те года,
Где всё было в дефиците.
Мандарины? Не ищите!

Их на базе "доставали"
И машиной доставляли
По заводам и конторам
Всем на радость, праздник скоро!..
С детства помню ту картину:
Дома - ящик мандаринов!