Книга с названием Жизнь

Никифор Маркин
 Я каждый день открываю
Книгу с названием "Жизнь"
Молча страницы листаю
Слово за словом бежит,страница дрожит.

Я заболел скорочтением
Модой практичного дня
Ложь,колдовства повеленье
Вдруг ослепили меня,как буд-то всё зря.

И как тому огню создать барьер,заслон?
Вновь он унесёт меня в свой сон,кромешный сон
Там,в смятении чувств,в обрывках фраз,в мельканьи лиц
Вдруг я нахожу, что в книге той уж нет страниц.

 Как разорвать паутину,
 Ложную суть бытия
 Мира увидеть картину 
 Без колдовства и вранья?

 Но оживают надежды
 В самом начале листа
 Буду при чтении прилежней
 Быть может книга та будет ясна?

Но как тому огню создать барьер,заслон?
Вновь он унесёт меня в свой сон,кромешный сон
Там,в смятении чувств,в обрывках фраз,в мельканьи лиц

В вибрации сердец,ресниц
Блуждаем в дебрях дней-страниц
В вибрации планет,частиц
Летим сквозь горизонт границ...