Пока ещё мы средь живых...

Игорь Плохатнюк
Пока ещё мы средь живых,
Мы можем громко Бога славить,
Чтоб взоры страждущих, больных
И всех вокруг к Нему направить!

А если будем мы молчать,
То это сделают другие!
А нам придётся отвечать
За то, что были мы немые...

Нам скажут: "Бог вам дал уста,
А вы ни слова не сказали
О славном подвиге Христа!" -
Похвалит ли Он нас? Едва ли...

Иисус, страдая, пролил кровь,
Чтоб грешный мир, узнав об этом,
Прославил Бога за любовь
Во всех местах - до края света!

Чтоб все, кто мог, пришли к Нему!
Но так как мы о Нём молчали,
То многие избрали тьму! -
Мир боли, страха и печали...

Они погибнут НАВСЕГДА,
А нам придётся быть в ответе!... -
Чтоб не было так НИКОГДА,
Должны проснуться Божьи дети!

            *****

                Книга пророка Исайи 60,1-5

1 Восстань! Светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою!
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою!
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию!
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе! Сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут!
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё...